Ведьмы

Ведьмы

Старые песни о главном...
Ведьмы – это отдельная каста: они уже не совсем люди, но тем не менее живут в человеческом облике. Колдуньи обитают в полузаброшенных хижинах в лесу или же занимают руководящие должности в корпорациях. Все они разные. У каждой свои цели и способы их достижения. Но объединяет ведьм одно – умение влиять на мир так, как им угодно.Сегодня слово «ведьма» нередко используется в негативном смысле. Так могут обозвать практически любую женщину, не приглянувшуюся говорящему. Но если проанализировать подобные ситуации, ведьмами обычно именуют тех:
· кто победил в конфликте;
· кто регулярно добивается успеха;
· кто хорошо выглядит, не прикладывая к этому видимых усилий.
Т. е. в бытовом смысле ведьма – та, что оказалась выше. Люди будто бы оправдывают свое поражение признанием того, что их соперница – колдунья. Она сильнее изначально, а значит, к проигравшим претензий нет. Конечно, подобные высказывания ближе к ругани, чем к реальной оценке магических способностей женщины.Но обыватели на подсознательном уровне чувствуют и затем переносят это в свою картину мира: ведьмы – могущественные, непонятные, отличающиеся от окружающих. В принципе, так оно и есть. Слово «ведьма» происходит от корня «вѣдъ» и ассоциируется со значениями «знать», «ведать», «предвидеть». Ведьма – ведающая; та, что обладает знанием.Все наводимые чары, предсказания, чтение ауры и т. д. – это не результат некоего сказочного «волшебства», а следствие владения информацией и умения ее применять.
Основное деление ведьм основано на «расцветке» магии, которую они практикуют. Традиционно говорят о двух разновидностях колдуний:
Белая(светлая)-Обращается к светлым силам. Работает со стихиями. Может контактировать с любым религиозным эгрегором, но исключительно в положительном ключе – во благо. Часто использует заговорное слово, а также «добрые» атрибуты – хлеб, воду, пряжу и тд
Черная(темная)-Для обрядов призывает темные силы, имеет налаженный канал связи с бесами, чертями. Нередко использует некротические энергии. Может «сотрудничать» с религиозными эгрегорами. В ритуалах обычно применяет кровь, вольты, иголки и тд
Белая и черная стороны магии – это очень условное деление, на которое способен только человеческий ум. Колдовство само по себе завязано на изменении мира, а что происходит при этом – не столь важно. Люди же оценивают случившееся с точки зрения собственного комфорта, потому:
· темные ведьмы считаются «плохими», так как они позволяют себе действовать через причинение вреда;
· светлые ведьмы относятся к «хорошим», поскольку они выбрали стезю, не предполагающую деструктивной работы.
При этом и черными, и белыми чарами вполне реально привлечь богатство или любовь, улучшить здоровье, почистить ауру. Если с энергетической точки зрения все сделано правильно, то для вселенной нет разницы, какую магию практикует конкретная колдунья. Ведьма выбирает способ выполнения задачи, руководствуясь собственными склонностями, которые нельзя поменять или адаптировать к социально приемлемым нормам. Магия – инструмент. И его можно использовать по-разному. Размежевание на светлых и темных определяет лишь предпочтительную тактику работы, не более. Единственное существенное отличие белых колдуний от черных заключается в том, что первые не причиняют осознанного вреда и не наводят порчи.
Почему одни ведьмы становятся черными, а другие белыми?
Этот же вопрос можно задать людям, которые трудятся на любимом поприще. Естественный ответ в такой ситуации – потому что к выбранному занятию лежит душа. Аналогично и у ведьм. Только в этом случае разумнее говорить не столько о душе, сколько об энергетике:
1. У черных колдуний она темная, а вибрации совместимы с соответствующими эгрегорами. Ведьму будет тянуть к работе с чертями, к порчам, к причинению вреда.
2. Белые колдуньи обладают светлой энергетикой, которая откликается на «зов» таких же светлых энергий. Ведьме по нраву легкие и естественные вибрации, совместимые с окружающим миром и изменяющие его исключительно в лучшую сторону.
Ни одна колдунья неспособна идти против своей
природы. Невозможно работать по-белому, если присутствует внутренняя склонность к чернокнижию. Многие, впрочем, пытаются, за что получают «по шапке». Типичные последствия неправильно выбранной стези:
· стабильно неудачные ритуалы;
· большое количество препятствий, возникающих при работе;
· ощущение ненормальности происходящего;
· постоянный эмоциональный дискомфорт;
· различные жизненные неприятности.
Как только ведьма возвращается на верный путь, вся ее колдовская практика тут же начинает успешно развиваться. Но что заставляет колдуний изначально игнорировать свой внутренний голос? Ключевых причин две:
1. Страх перед "темной" магией. Это свойственно неподготовленным ведьмам, обучением которых никто не занимался. Им кажется, что черное колдовство настолько жуткое, греховное и пугающее, что ни в коем случае нельзя к нему обращаться. А поскольку тяга к чародейству все равно остается, приходится ограничивать себя "белыми" методами.
2. Родовое влияние. Бывает, ведьма рождается в семье, многие представители которой практиковали черную (или белую) магию. И поначалу ведьма может пытаться соответствовать своему роду, занимаясь не подходящим ей делом.
Для любой колдуньи критично важно не тратить время на то, что ей не близко. Чем больше энергии уйдет в «чужую» сторону, тем сложнее затем сбалансировать и восстановить свой первоначальный потенциал. Но ошибки – это опыт, а он тоже дорогого стоит.
Двурушницы: "серые" ведьмы
Традиционно, когда говорят о праве выбора, подразумевают необходимость определиться: либо одно, либо другое. Но существует и третий вариант, о котором часто умалчивают. В магии это – двурушничество (двуручие).Часть ведьм не относит себя ни к черным, ни к белым. Хотя навешивание ярлыков таких колдуний тоже не обошло, и их именуют серыми. Особенность двуручия – практика как светлой, так и темной магии одновременно:
· если ведьме требуется навести порчу или вступить в контакт с чертом, она без колебаний сделает это;
· но в то же время колдунья легко обращается к своим светлым покровителям, помогает людям и творит белые чары.Двурушницы – ведьмы, которые сумели в своей практике соединить приемы темной и светлой магии. К подобному тоже должна быть склонность, потому многим не удается сочетать разнонаправленные колдовские приемы.Оттуда бла-бла-бла про нельзя такой практики.
Но следует понимать: после полноценной инициации и посвящения в конкретный эгрегор успешное двуручие может внезапно «закончиться». Когда ведьма дает обет определенной структуре, она обязывается работать только с ней. Хотя это тоже правило, из которого бывают исключения.
Происхождение ведьминской силы: откуда берется талант к колдовству?
Ведьма – женщина, обладающая сверхъестественными (с точки зрения обывателя) способностями. И многие готовы в буквальном смысле продать душу в обмен на умение читать мысли, привораживать или приманивать деньги. Тем не менее существует не так много путей получения настоящей ведьминской силы. Колдуньи бывают:
1. Родовые (прирожденные). Это ведьмы, умения которым передались по праву крови. От рождения девочка уже имеет магический потенциал, который может проявиться как сразу, так и в возрасте минимальной зрелости (12-13 лет). Наследуется ведьмовской дар по-разному. В каждой семье свои «традиции», но наиболее распространена схема, когда талант передается через нечетное количество поколений (чаще всего через одно – от бабушки внучке).
2. Обученные. Такие колдуньи познают магическую науку с нуля. В идеале они находят учителя/мастера и под его покровительством изучают колдовские ритуалы, хотя в последнее время популярным становится самообучение ( доступ к информации сегодня практически неограниченный,к несчастью...). Естественно, должна быть предрасположенность к чародейству: восприимчивая энергетика, активно работающие чакры, развитая воля.
3. Стихийные. Это самая «сомнительная» категория ведьм. Они взращиваются искусственно. Если обученная колдунья – женщина с изначальной склонностью к магии (возможно, у нее в роду когда-то были ведьмы или же ей по судьбе положено творить чары), то стихийная колдунья не
имеет предрасположенности к этому занятию. Тем не менее она пытается привораживать, гадать, портить – все, как некогда делали в деревнях обычные девушки.
4. Подневольные. Этот тип ведьм наиболее интересен, поскольку он не предполагает желания стать колдуньей. Женщина случайно или же под давлением принимает дар. Чаще всего способности стремится отдать старая ведьма, не успевшая или не захотевшая взять учеников при жизни. Перед смертью ей необходимо «закрыть счета» и назначить новую обладательницу силы. Для этого либо дарят какую-нибудь небольшую вещицу (платок, кольцо), либо касаются руки, иногда произнося заговор.
По большому счету не играет роли, откуда «пришла» ведьма. Хотя изначально у родовых колдуний потенциал несколько выше, все-такие поддержка родового эгрегора дает определенные преимущества:
· наработанный контакт с традицией («родную» ведьму силы примут гораздо охотнее, чем неизвестную им «чужачку»);
· родовые магические книги (информация, содержащаяся в них, нередко приходит во время озарений от сил и больше нигде не дублируется);
· помощь в трудных ситуациях (ведьмы-предки дают подсказки, защищают от врагов, подпитывают колдунью энергией – все ради того, чтобы она продолжала работу).
Родовой эгрегор заинтересован в сохранении линии преемственности, так как наличие в его составе хороших магов – преимущество, гарантирующее целостность структуры. Потому женщину буквально толкают в чародейство: вокруг нее всегда будет масса возможностей и шансов на этой стезе. У родовой ведьмы нет выбора как такового, в том или ином виде ей придется служить чарам. У других же колдуний, не с детства посвященных магии, ситуация несколько иная...
Среди ведьм самое выигрышное положение у обученных. Роль играют два фактора:
•предрасположенность к колдовству, иначе женщину просто не взяли бы обучаться (ни одному мастеру невыгодно тратить свое время на «бестолковщину», а при самостоятельном обучении таким ведьмам хватает терпения набивать шишки);
•желание учиться (благодаря этому любые ограничения и требования воспринимаются как должное).
Изначальное отсутствие поддержки со стороны сил со временем компенсируется. Как правило, обученные ведьмы переходят под эгрегор своего мастера или же самостоятельно устанавливают контакт с нравящейся традицией.
Подневольные ведьмы – самые несчастные. Еще бы:
•их не спрашивали, прежде чем давать силу;
•они вынуждены колдовать, иначе дар их «сожрет».
Единственная тактика для таких колдуний – смириться и работать. Некоторые пытаются перебросить дар на других людей, но силы могут «заартачиться»: они обычно заинтересованы в конкретном человеке и его способностях, потому на замену соглашаются редко.
Стихийные ведьмы наиболее слабые. Это те, кто хотел бы колдовать и пытается выполнять ритуалы, как правило, пользуясь инструкциями из интернета. И несмотря на то что гадали и магичили во все времена, не каждой следует заниматься подобным. Отсутствие способностей к чародейству в лучшем случае дает минимальный результат, в худшем – провоцирует серьезные неприятности. Если стихийная ведьма проведет настоящий рабочий обряд, то с большой вероятностью она допустит ошибку и столкнется с откатом. Без понимания принципов колдовства лезть в эту сферу не стоит.
В плену у сил: почему ведьма не может не колдовать
Истинная родовая ведьма, которой передались способности, никогда не сможет забыть о своем даре. Силы ее попросту замучат. Особенно это касается «черных» колдуний, связанных с чертями и бесами. Такие помощники не умеют сидеть без дела и постоянно требуют работы. Если ведьма не дает им заданий, то они изведут ее на физическом уровне через:
•боли во всем теле;
•«выкручивание» рук и ног;
• «отсутствие сна или ночные кошмары;
•повышенную тревожность, агрессивность;
•истощение.
«Черная» колдунья вынуждена постоянно поручать что-либо своим помощникам. А поскольку склонности у них негативно направленные (во зло), то и задачи будут соответствующие ....
Не зря есть старые сельские рассказы о том, что ведьмы не могут не портить. Во многих случаях это правда. Даже современные колдуньи, в основном заинтересованные в получении благ для себя и близких, вынуждены периодически вредить окружающим, как того требуют от них силы. Старинная хитрость – поручить чертям считать маковые зерна, рассыпанные у порога. Это хотя бы ненадолго отвлекает сущностей и позволяет колдунье отдохнуть.
Но ситуация с чертями – просто наиболее типичная. Любая сила, к которой привязана ведьма, будет требовать работы. «Светлые» колдуньи тоже не могут по доброй воле забыть о своем даре. Почему так происходит?
Эгрегор (как белый, так и черный) питается энергией. И есть два способа, как накормить его:
1.Колдовать. Энергия, высвобождающаяся во время ритуала, самая «вкусная» для сил. К тому же при черных обрядах у них есть возможность «подъесть» биополе других людей.
2.Жертвовать себя. При недостаточном количестве ритуалов ведьму попросту начнут «есть» на энергетическом уровне. Некоторые колдуньи периодически подпитывают помощников собственной кровью, чтобы избежать негативных последствий.
Независимо от «цвета» ведьмы, силы будут требовать от нее применения магического таланта. На «голодном пайке» не согласится сидеть ни один эгрегор. Может показаться, что колдунья оказывается в своеобразном рабстве и не имеет права голоса. Но все люди периодически сталкиваются с ситуациями, когда от них ничего не зависит. Остается либо противиться судьбе, либо покориться ей. И если в первом случае, кроме проблем, ничего другого ожидать не приходится, то во втором – есть шанс получить определенную выгоду.
Ведьма, пользующаяся даром и служащая силам, имеет возможность, например :
•получить защиту от врагов и бытовых неприятностей;
•привлечь к себе богатство, любовь, исполнить желания;
•укрепить здоровье;
•помогать окружающим;
•наказывать тех, кто этого заслуживает.
Хорошую ведьму, которая активно колдует и заботится о помощниках, силы всячески опекают. Ей не страшны никакие козни: такую колдунью проведут по жизни самым легким и приятным путем, прося за это лишь одного – магической работы. Для истинной ведьмы чародейство и служение силам – это единственно возможный путь.
Смерть ведьмы – момент триумфа или время расплаты?
Каждый человек умирает так, как он того заслужил. Если у него остались долги, то смерть окажется тяжелой, мучительной, трудной. Касается это и ведьм:
Колдунья, при жизни воспитавшая преемницу , во время смерти передает ей свой дар и спокойно отходит в мир иной. Силы обретают новую владелицу и переключаются на нее, потеряв интерес к умирающей ведьме. Ведьма , которая не передала свой дар ученику или последователю, умирает страшно. Силы не могут уйти с душой ведьмы, поскольку их судьба здесь, на земле. Им нужен новый хозяин, который будет пользоваться их могуществом, взамен давая работу и энергию. Некоторые колдуньи в порыве мучительного отчаяния обманом и хитростью отдают магические способности. Так появляются подневольные ведьмы. По этой причине нельзя ничего брать с постели умирающей; лучше вообще не находиться с ней в одной комнате. Как правило, тяжело умирают «черные» колдуньи, у которых есть договор с обитателями низшего мира. Для них до сих пор сохранилась традиция «снимать крышу»: проделывать отверстие в потолке или над входной дверью с тем, чтобы духу было проще уйти. В условиях квартиры как минимум открывают все окна и форточки. «Белые» ведьмы расстаются с жизнью легко, если только у них не осталось каких-либо серьезных долгов. Обычно им даже не приходится передавать свой дар специально: он сам уйдет по крови и проявится в ком-либо из потомков.
Ошибочно полагают, что ведьмы умирают мучительно из-за грехов. Такого понятия в магии нет в принципе. Колдунье достаточно правильно проводить обряды, соблюдать энергетическое равновесие, отводить от себя негатив. Отвечать перед кем-либо за свои деяния не придется: души загубленных не являются перед смертью, а совесть не просыпается. Ведьмин путь особый. И если колдунья творила зло, так и должно было быть.

Получите личную консультацию

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами. Или позвоните по телефону: +7 (967) 076-66-76

Возврат к списку

Заказать услугу

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами

Заказать услугу

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами