Магия березы

Магия березы

Береза – священное дерево земли Русской. Ей посвящено множество народных песен, стихов. Ее называли оберегающим древом, посланным богами, чтобы сберегала она род человеческий от всяких разных напастей. Поговорим сегодня о ее свойствах.
Но прежде, чем мы перейдем к практической части, обговорим правила работы с березой.

1. Всегда благодарите ее после того как берете ее части – ветви, листья, почки, кору, сок. Помните, что вы получаете от нее эти компоненты в дар, не относитесь к ним как к самому собой разумеющемуся.
2. Помните о том, что хоть береза и покровительствует женщинам, она имеет не зрелый женский нрав, а слегка игривый и, можно даже сказать, капризный. Не зря береза считается символом юной богини Лели. Вы можете просто не понравиться той или иной березе, и она не будет вам помогать. Отторжение ощущается сразу же - вам попросту станет некомфортно рядом с деревом, прикосновение к нему не будет вам приятно. В таком случае поклонитесь березе и удалитесь. Это не значит, что на этом ваша работа через березу должна быть окончена. Это одно дерево, а есть еще множество иных. Кто знает, может вы придетесь им по душе. Можно со временем попробовать вновь подойти к той березе, которая не захотела вам помогать. Характер у нее хоть и капризный, но все же отходчивый.
3. Береза не любит плохое настроение и негатив. Да, она чистит людей, помогает пережить различные невзгоды, снять стресс, но приходить к ней нужно не в полном пессимизме. Попробуйте расслабиться, прежде чем контактировать с ним, начните улыбаться, подумайте о чем-то хорошем. Притворная улыбка получить расположение дерева не поможет, а вот то факт, что вы пытаетесь вернуть себе оптимизм, окажет хорошую услугу.
4. Нельзя обращаться за помощью к дереву очень часто. Березе это может не понравиться, и она решит вам отомстить. Существует даже «березовый морок» - так называют нечто похожее на венец безбрачия, который человек получает от березы в наказание и после не может наладить личную жизнь. Такой морок береза может наслать на того, кому она когда-то помогла: имеет право, ведь вам услугу она уже оказывала. Так что тому, кто просто прогуливается по березовой роще, это не грозит. Но и бояться не стоит, если вы будете соблюдать меру, не станете опустошать дерево и не забудете всегда его благодарить – все будет хорошо. Между прочим издавна есть правило, согласно которому с березы собирают не больше одного литра сока, и в течении всего года с такой березы не собирают никакие компоненты (листья, почки, ветви, кору).

А теперь подробнее о свойствах березы.
• Береза является мощным очистителем. Она помогает очистить тело человека от осадка вредоносных программ. Негатив может проникнуть в душу человека, а может не дойти до нее и осесть на теле. Результат - болезни, появление угрей, сыпи, а иногда и страшные неконтролируемые судороги. Для изгнания такого негатива нужно сорвать три веточки березы, поблагодарить берёзу за ее дары. Взять нож и очистить им ветви от бересты. Чистые ветви нужно опустить ровно на 24 часа в святую или заряженную серебром (не менее 7 часов) воду. По истечении этого времени достать, раздеться и слегка похлестать себя (не пропустив область лба, живота, ушей и ступней), приговаривая: "Святым духом заклинаю, уходи чертовщина от меня". После выпить стакан святой или заряженной серебром воды и лечь спать. Ночью вам может быть плохо: страшные сны, температура или тошнота. Ни в коем случае не принимайте отвары, таблетки - так выйдет с вашего тела негатив, вы можете и просто сильно пропотеть. Главное не предпринимать никаких действий, позвольте телу самому вывести все из себя.
• Береза помогает обрести терпение. Возможно, вам знакома такая ситуация: вы знаете, что необходимо выждать до определенного момента, но вам не хватает терпения. Иногда нужно терпеливо дождаться, иногда переждать момент, чтобы после начать действовать, или уйти в сторонку, чтобы подождать, когда возмездие или расплата придут своим чередом. Для всего этого нужно терпение. Чтобы его обрести, необходимо научиться медитировать с березой и создать особый сдерживающий оберег - он будет оберегать вас от действия и поможет ожидать. Сначала наладьте контакт с березой. Походите, выберите, к какой вас потянет, а когда определитесь, познакомьтесь с деревом. Расскажите березе, как вас зовут и все, что посчитаете нужным. В первый день ни о чем не просите, проявите терпение хотя бы в этом, и тогда береза поможет в остальном. Сядьте возле дерева, но не облокачивайтесь на него. Понаблюдайте - есть ли изменения погоды, как вы себя чувствуете, ощущаете ли энергию березы, и нравится ли она вам. Если все прошло хорошо, поблагодарите березу и уходите. На второй день вернитесь к ней, облокотитесь, обнимите ее, настройте с ней тактильный контакт. Расскажите о том, чего вам не хватает, попросите терпения. Далее опирайтесь на интуицию: если она скажет остаться обнимать дерево или просто сидеть возле него - делайте это, сколько потребуется. На третий день можно сделать оберег. Придя к ней, сядьте там, где посчитаете нужным, примите удобную позу, нормализуйте дыхание. Ладонями прикоснитесь к коре дерева, начните вдыхать его аромат. Вы должны начать чувствовать запах дерева, впустить его в себя. Когда почувствуете тонкую связь с деревом, скажите: "Береза, дай мне силу, чтобы взрастить в душе покой. Дай мне терпение в тени быть, но продолжать своею жизнью жить. Дождусь всего, чего хочу - терпенье отныне будет мне по плечу». Сорвите три листа с дерева, булавкой прицепите к ткани голубого цвета. Эту ткань нужно вложить в вашу подушку или наволочку. Пусть остается там до тех пор, пока не пропадет необходимость в терпении. Если вы начнете ощущать, что терпение начало покидать вас, прилягте на эту подушку и помедитируйте.
• Береза может наградить вас удачей в заветном деле. Определитесь, в каком вопросе вам нужна удача. Может вы решили найти новую работу и хотите, чтобы удача помогла вам в этом? Или решили отправиться в путешествие и волнуетесь, удачным ли будет оно? Определились? Тогда отправляйтесь к березе, срежьте у нее несколько маленьких веточек, поблагодарите ее, отвесьте глубокий поклон. Веточки нужно будет сжечь на заре, сказав такие слова: «Жги костер, гори береза – удача моя приди. Пламя к солнцу ввысь стремись – береза удачей со мной поделись. Гори неудача – пеплом возродись удача. Как феникса птицу старую жгли, так из неудачи удачу мы возродить сегодня с тобой, огонь, должны. Гори неудача – пеплом возродись удача. Пеплом от вашего маленького костра нужно будет натереть себя ровно через 7 суток и после лечь в теплую ванну на 10 минут. Все это время пепел храните в плотно закрытой банке.
• Чтобы защитить ваше жилище от стихийных бедствий, возьмите три ветви с березы. Места среза ветвей омойте отваром из березовых листьев (1 ст.л. листьев на стакан кипятка), сказав: «Ты не серчай, родная, да во благо все пойдет, да во благо жизнь твоих ветвей пойдет». Дома сделайте из ветвей крест, скрепите его красной нитью, отнесите на возвышенность вашего жилища – антресоль, крыша, чердак, шкаф. Положите оберег там, сказав: «Как веру крест защищает, так и дом мой защитит, пройдет дождь мимо, не ударит молния, не пошатнет гром, не уйдет из-под фундамента земля, не окутают дом страшные ветра, не гореть ему в пламени огня, защити береза, во благо встань, Аминь». Оберег будет защищать ровно год.

Магия березы.

• Чтобы встретить жениха, издавна делали на Руси березовую куклу – зазывалку, которую сажали на березу. Если хотите создать ее, ждите полной луны и отправляйтесь к березе на закате дня. Соберите три небольшие веточки и листья. Дома сделайте из трех веточек основание куклы (в форме креста), сверху обмотайте тканью, а свободное пространство в кукле заполните листьями. Кукле обязательно пришейте два глаза из пуговиц и рот из нитей. По возможности сделайте ей желтые или белые волосы из ниток. Куклу отнесите к березе, из которой она была сделана. Положите на дерево и примотайте к нему шерстяными нитями. Возьмите с собой гребень и начните расчесывать им свои волосы, приговаривая при этом и смотря кукле в глаза: «Кукла – зазывалка, в ветвях ты прячешься, от глаза чужого скрываешься, ты на все вокруг смотришь, все замечаешь, каждого прохожего подмечаешь. Ты смотри вокруг, жениха мне (ваше имя) присмотри, а как найдешь - зазови мне, замани мне. Ты его волосами своими примани, но смотри не полюби. Примани ко мне, приведи ко мне, для любви, для жизни, Аминь». Волосы, оставшиеся на гребне, подожгите и сразу же потушите. Закопайте их под березой и уходите. Не бойтесь, что кто-то найдет вашу куклу. Через нее он ничего не сможет вам сделать, и даже если он найдет ваши волосы – вы обезопасили их, слегка подпалив.

Выйти замуж после неудачного первого брака

После неудачных отношений люди часто ставят на себе крест или стараются убедить себя в том, что все это воздействие негативной магии или злой рок, или еще что; хоть Баба Яга заколдовала – причин находится уйма. И все эти причины только угнетают, и как результат - второго брака и не предвидится, так как с такими мыслями можно только оттолкнуть всех и вся, но никак не притянуть. Чтобы исправить эту неприятную ситуацию, сделайте себе березовую приманку на брак.
Понадобится:
- Красная шерстяная нить;
- Две веточки или два небольших сучка, которые растут вместе, парные. На их поиск может уйти какое-то количество времени, так что не расстраивайтесь, если вам не повезет сразу же;
- Жидкий мед;
- Свечи для освещения;
- Зеркало.

Зажгите свечи, никакие иные искусственные источники света включены быть не должны. Березовые веточки обмокните кончиками в жидкий мед (он должен быть именно жидким, а не подогретым). Затем плотно обмотайте ветви красными нитями, приговаривая: «Красна нить, крепка, так и быть браку моему крепче былого. Красна нить, крепка, так и быть нам связанными крепко. Красна нить, крепка, но не силою, а любовью. Красна нить, крепка, да не разорвется нить, не треснет брак, коль будет любовь меж нами, да будет так».
Плотно закрепите концы нитей минимум на 7 узлов. Подойдите к зеркалу, распустите ваши волосы и начните проводить по ним от корней к кончикам, смотря на себя в зеркало и говоря:
«Как мои (ваше имя) волосы златые (в зависимости от вашего цвета волос – смоляные, янтарные и т.п.) силушкой березушки да нити красной переплетены, так узы наши с тобой милый будут крепки. Как в небе поют соловью, так услышишь мои слова ты и запомнишь – ни другой человек, да ни горе брак наш не расторгнет. Не разгневается синее море, не с подвигнут ветра – я и ты, ты и я – узы крепки, да будет так».
Березовые ветви спрячьте со своим нижним или постельным бельем, а еще лучше положите под него. Храните эти ветви год – если за это время брака так и не будет в вашей жизни, ветви сожгите, а сами сходите на диагностику, так как это будет верным признаком имеющегося негативного воздействия. Несмотря на громкие слова в заговоре и наговоре, это не приворотный обряд. Он лишь поможет вам вступить повторно в брак, несмотря на прошлый неудачный опыт, и сделает этот брак крепким.

Получить силу березы

Обряд проводится только на растущую луну - именно в этот период энергия устремлена вверх, направлена на рост и преумножение. Вспоминаем, что береза - дерево капризное, помогать она каждому, кто ее попросит, не станет, поэтому, прежде чем приступать к обряду, выполните следующее:
Отправляйтесь в березовую рощу. Побродите мимо березок, выберите ту, что посчитаете подходящей.
Поздоровайтесь, расскажите, как вас зовут. После расскажите о том, что вы хотели бы попросить ее силы, взять ее, если та позволит, и объясните самым простым и понятным языком, для чего вам нужна эта сила. Лукавить нельзя. Затем прислонитесь ладонями к коре березы и сильно потрите об нее ладони (но не до крови). Затем резко начните тереть ваши ладони друг о друга, так чтобы их начало сильно печь, они должны гореть. В этом состоянии резко прислонитесь к березе ладонями. Если вас будто бы током ударило, руки начало колоть, появился еще более сильный жар – дерево помогать вам не станет, ищите себе другую березу. Если же вы почувствовали приятную прохладу или не покалывание рук, а наоборот, будто что-то успокаивает – дерево согласно помочь. Но работать нужно сразу же, капризная береза позже может и передумать.
Вновь положите на берёзу свои ладони, прижмите их крепко-крепко и скажите:
«По березовой роще шла я, раба божья (ваше имя),
На пути мне белки на деревьях встречались,
На пути мне соловей песнь пел,
Солнце путь светом озаряло,
Облако за мной по небу бежало.
Там в березовой роще березоньку повстречала,
Кудри на ней славные, береста на ней беленькая,
И сказала ей я, раба божья (ваше имя):
Ты березонька, светла девица, силушку свою аль не подаришь ты?
Силушку свою аль, не пожалеешь ли?
Силушку свою аль, не спрячешь ли?
Силушкой своей аль, не поделишься ли?
А я не просто так – я в дары тебе принесу волос своих прядь,
Чтобы силушку твою питать.
Чтоб здоровее всех берез была,
Чтобы росла ты выше всех, высока была.
Чтобы раскинулась листва твоя да до острова да до Буяна,
Чтобы добра молодца влекла, да смутьянова.
Аль теперь не пожалеешь ли?
Аль теперь подаришь ли?
- И дала березонька мне силушку,
И поклон я ей отвесила, и дары я ей дала, почести да не забыла,
Спасибо березонька, что силушку ты от меня не скрыла».
Затем обнимите березу двумя руками и, когда руки встретятся, сомкните их в замок и скажите 17 раз:
«Да будет, как речено! Гой!»
Приложите лоб к коре дерева, затем прильните всем телом, как бы обопритесь о дерево и скажите: «Силушку забрала, вверенное принесу». На следующий день принесите к березе прядь своих волос и закопайте под деревом.

Получите личную консультацию

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами. Или позвоните по телефону: +7 (967) 076-66-76

Или позвоните по телефону
+7 967 076-66-76
Хранитель сайта
+7 (967) 179-43-95
Администратор Маруся
+7 (968) 402-50-53

Возврат к списку

Заказать услугу

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами

Заказать услугу

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами