Дерево Покровитель

Дерево Покровитель

Вы наверняка слушали о деревьях - покровителях. Они существовали в разные времена и у разных народов. Люди начали поклоняться деревьям еще задолго до того как сформировались первые представления о божествах. Подобно тому, как у человека есть свой ангел - хранитель, абсолютно у каждого есть свое древо – покровитель. У такого древа просят помощи, защиты, силы. О деревьях – покровителях я и хочу с вами поговорить.
Прежде чем приступать к тому, как же нужно работать со своим деревом, его необходимо найти. Чтобы вы могли справиться с этим самостоятельно, я подготовила вам заметочку, по которой вы сможете это сделать. У каждого дерева есть свой характер и уровень энергетики, тот человек, что обладает такими же составляющими, как и древо, сможет найти с ним контакт. В том же случае когда уровень энергетики и характер абсолютно разные, между человеком и деревом идет отторжение. Так что к поиску своего древа нужно подойти серьезно.
Прежде чем приступать к поиску, обратите внимание:
* Не идеализируйте свой характер. Вероятно, вы захотите подобрать себе дерево под те качества, которых у вас нет. Не обманывайте себя, чужое по энергетике дерево вам не поможет. Если вы не способны судить о себе объективно, когда найдете подходящее под себя описание, дайте его прочесть вашим близким, они подскажут вам, сделали ли вы правильный выбор.
* На нашей планете огромное множество деревьев, охватить в статье их все просто невозможно. Я подготовила для вас самые известные деревья. Скорее всего, среди них найдется ваше дерево – покровитель. Ну а если вы не узнаете в энергетике этих деревьев себя, подготовлю для вас еще одну порцию.

ЯБЛОНЯ - идеальное дерево для тех, кто всегда молод духом. По своей энергетике яблоня очень сильная, вы не уживетесь с ней, если энергичность не ваш конек. Яблоня это плодоносное дерево, а люди схожие с ней всегда приносят плоды после своей работы, не делают ничего впустую. Такой человек всегда что-то делает, не может сидеть на месте и довольствоваться умеренной жизнью, ему всегда нужны яркие ощущения от жизни. Чаще всего это люди творческие, неугомонные деятели, которые творят все новые и новые произведения и воплощают свои идеи в жизнь.

РЯБИНА - обладает такой же сильной энергетикой, что и яблоня, так что подходит людям энергичным. Но в отличие от яблони, люди схожие энергетикой с рябиной более спокойны и сдержаны. Свою энергичность они направляют на помощь близким, на творение дел во благо окружающих. Люди яблони направляют энергию на себя, люди рябины направляют ее на других. Также как и рябина обладает сильными защитными свойствами, люди рябины по натуре своей энергичные защитники. Такие люди часто бывают защитниками и в своей профессиональной деятельности: адвокаты, прокуроры, полицейские, судьи, спасатели. Если же проявить свою натуру в работе не получается, такие люди начинают проявлять ее иначе - активно учувствуют в жизни профсоюзов, общественных организаций, вступают в добровольные дружины, агитируют к подписанию петиций и ходят на митинги в защиту чего-либо.

ОСИНА - дерево людей, не умеющих сдерживать свою злобу. Люди могут казаться очень отрицательными - злобными, обидчивыми, мелочными, нервозными, увы, такова их натура. Осина помогает таким людям освободиться от этого, благородно впитав все в себя. Так что если узнали себя в описании, не стыдитесь этого, признав свои плохие стороны, вы сможете принять помощь вашего покровителя.

ВЯЗ - покровитель бойцов. Такие люди хотят жить в вечной борьбе, им это действительно нравиться. Энергетика и от дерева и от людей исходит очень сильная. Поэтому со своим покровителем такие люди много времени не проводят, и это верное решение, им достаточно и мимолетного контакта. Часто становятся спортсменами, военными, обязательно рвутся в поле боя. Личная жизнь для них не особо важна.

БЕРЕЗА - покровительница истинных домохозяек. Мужчинам это дерево не покровительствует в принципе, это истинно женское дерево. Люди березы очень добродушны, открыты, никогда не жалуются на трудности, вся их жизнь размеренна и нет в ней места ни страстям, ни
экстриму. Такие люди скромно одеваются, скромно обставляют свой дом, скромно живут. Их не увидеть в шумных компаниях, на каких-то вечерних мероприятиях, вся их жизнь крутиться вокруг своего собственного дома, домочадцев, это хранительницы домашнего очага. Им часто не хватает твердости, решительности, это те люди, что не умеют долго сердиться, обижаться, вынашивать под сердцем план мести. Насчет предпочтения в работе однозначного ответа нет. Работа в целом таких людей не особо интересует, они находят мужчину у которого можно быть словно под крылом орла. Могут выбирать работу, связанную с воспитанием детей, ведением домашнего хозяйства, уходом за слабыми и больными.

ГРУША - энергетика сильная, могут работать 24 часа как заведенные. Люди груши могут не нравиться когда находятся далеко, но если придется остаться с ними наедине, вся злоба и неприязнь к ним сразу же улетучится. Очень долго терпят все, чем бьет их судьба и окружение, но в тихом омуте как говориться. Могут долго терпеть, а после за один день прекратить отношения из-за пустяка. На работе выкладываются по полной, даже если работают дворниками. Никакая работа их не пугает и не кажется унизительной.

ГРАБ - древо людей, в жизни которых все происходит согласно инструкциям и правилам. С самого раннего возраста такие люди находят для себя нормы и устои, это могут быть социальные нормы, этикет одного государства, религиозные заповеди. Именно по ним они строят свою жизнь. Работу выбрать могут любую, менять ее бояться, готовы жертвовать денежным достатком, ущемлением их прав на работе лишь бы не переживать никаких изменений. Почти никогда не уходят из семьи, выбирают одного и на всю жизнь.

ТОПОЛЬ - покровитель тех, кто зависим от одобрения со стороны окружающих. Такие люди могут потратить всю свою зарплату, чтобы купить модный телефон. Катастрофически не переносят одиночество, выбирают работу, связанную с общением с людьми, постоянным нахождением в коллективе, настоящие командные игроки. Такие люди боятся своей природной внешности, часто меняют свое лицо сложным макияжем или даже хирургическим вмешательством.

ЕЛЬ - довольно непростой покровитель, вот с кем точно не получиться пообмяться, но и тут, как говориться, для каждого найдется своя пара. Люди ели имеют такой же колючий характер, как и сама ель. Они очень резкие, вспыльчивые, можно даже сказать дерзкие. Самая лучшая черта таких людей это повышенное чувство справедливости и правды. За эти две составляющие они пойдут в бой и глазом не моргнув.

ДУБ - бытует мнение, будто бы это дерево подходит в помощники исключительно мужской половине человечества, но это не так. Для женщин волевых, решительных или как еще иногда говорят " с мужским характером" это отличный покровитель. В людях дуба есть много консерватизма, они не готовы строить интриги и учувствовать в них, всегда держаться в стороне от всяких авантюр и совершенно не умеют хитрить. Такие люди твердо стоят на ногах, в них много сил. Вспомните, насколько могучи дубы и представьте себе человека, о котором можно сказать «Он держится словно дуб». Такие люди всегда приходят к успеху, добиваются поставленных целей, но им не хватает дипломатичности, чувства такта и лести, поэтому окружающие часто считают их не достаточно нежными и комфортными собеседниками. Добиваются руководящих должностей, но по головам никогда не идут.

СЕКВОЙЯ - довольно редкий покровитель, но затронем и его. Люди этого дерева наделены очень сильной аурой, это святые люди, ведущие людей по правильному пути. Путей много, как и народов, так что такое дерево может покровительствовать шаману, монаху, духовному учителю, или просто тому, кто довольно близок к божественной силе. Находиться с такими людьми и приятно и сложно одновременно. Они питают невероятной силой, от них идет мощная энергия, но в то же время долго с этой энергией находиться сложно. Поэтому такие люди чаще одиноки, ведут довольно скромный материально и богатый духовно образ жизни. Одиночество не приносит им дискомфорта.

КЛЕН - древо людей, слегка зацикленных на себе. Они любят людей, любят находиться в окружении людей, но главной персоной всегда остаются они сами. Про таких часто говорят "ты ему говоришь, а он тебя не слышит". У таких людей нет привязанностей, они легко меняют свое окружение на новое, заводят новых знакомых забывая старых. Но это отнюдь не эгоисты, они тянуться к знаниям, поглощают одну книгу за другой. Хорошая эрудированность как раз и есть та причина, по которой люди клена не замечают окружающих. Их мозг находиться в процессе переваривания ранее полученной информации и услышать людей он иногда попросту не могут.

ФИСТАШКА - дерево тех, кому по жизни сопутствует финансовая удача. Такие люди никогда не жили в бедности, жизнь всегда преподносит им возможность заработать, а то и шальные деньги. Такие люди счастливы, хорошо выглядят, чаще всего занимаются бизнесом. Дерево счастливчиков судьбы.

ВЕРБА - женское древо покровитель. Женщины этого дерева источают радость и здоровье. Про таких говорят "кровь с молоком". Имеют упитанную комплекцию, которой не стесняются, комплексов не имеют. Работу могут выбрать любую, жаловаться не любят. Всегда любимы дома, друзьями, в рабочем коллективе.
ОЛИВА - подходит людям уже с меньшим количеством энергии и напора. Такие люди не особо к чему-то стремиться, их устраивает роль второго плана. Главная черта таких людей податливость и послушность. Но не стоит сразу же опровергать, что вы не такой человек, ведь все эти черты не так уж и плохи. Одни люди полны амбиций, другие нет, люди разные и в этом нет ничего плохого. Зато у людей оливы всегда хорошее настроение и они никогда не откажут людям в помощи. Это те люди, к которым никогда не страшно обратиться, ведь они всегда готовы выслушать и понять. Работу выбирают в структурах, где царит бюрократия, чаще всего это государственные организации, где поощряется не амбициозность, а дисциплина и послушание.

ЛИПА - дерево для тех, у кого хватает энергии, но часто она идет не в то русло. Такие люди любят работать, что-то делать. Это можно назвать их хорошей чертой, ведь от скуки лезть на стену не приходиться, да и застоя в жизни нет. Но такие люди не умеют вовремя умерить свой пыл, из-за чего их эмоциональный баланс часто нарушается. Такие люди могут выходить из себя, доходить до паранойи, беспричинной ревности, впадать в глубокие депрессии и даже могут быть агрессины. Но все это довольно быстро стихает, поскольку по натуре своей они трудолюбивы, а трудотепия быстро помогает выгнать ерунду из головы. Род занятий у таких людей редко схож, поэтому сложно выделить какие профессии такой человек предпочтет. Но одно можно сказать точно, на работе человек будет работать, и отлынивать не станет, какой бы эта работа не была

ИВА - ее энергетика редко подходит мужчинам, почти всегда это покровитель женщин. Люди ивы натуры сами по себе страстные, и если их жизнь страстями не полна они всячески будут искать себе приключения. Это те, кто могут сами создать вокруг себя драму, да такую что бы тарелки бились. Часто экстрималы, соглашаются на различные аферы. Умеют мыслить на три шага вперед, но сами разбираться с проблемами никогда не горят желанием, такие люди любят, когда есть человек, что расставляет в их жизни все по полочкам. Любят менять работу, но если найдут ту, на которой им будет достаточно интересно, могут задержаться.

КИПАРИС - покровитель тех, кто от рождения одарен большой удачей. Люди этого древа любят мечтать, строить воздушные замки, в этом занятии могут проводить большую часть дня. Однако бедное существование это не про них, удача всегда подбрасывает средства. Такой человек умеет искренне переживать за других, эмпат, когда находиться рядом с человеком, но прекратив с ним контакт, перестает нести чужую боль на сердце. Довольно отходчивый характер. Профессию выбирает не пыльную и не сложную, такую на которой можно побездельничать.

СОСНА - покровительница упертых и настойчивых. Такие люди добиваются своего точно также как и люди дуба, но в отличии от вторых готовы идти и по головам и по костям. Карьера не является главным жизни, но за счет хорошей должности можно получить много денег, а много денег можно направить на благо своей семьи.
Это те люди, что все стараются тащить в дом, часто не могут остановиться из-за чего не оставляют в доме свободного места от всего принесенного и купленного.

ЯСЕНЬ - дерево логиков и реалистов. Такие люди редко верят чему-то, пока не прочувствуют это на своей шкуре. Часто скептики, но до первого полета в самолёте, как говориться. Такие люди перестают быть снобами, когда открывают для себя мистику и духовность, перестают жить

одними лишь научными доводами и фактами. Работают на кого-то редко, стараются открыть свое собственное дело.

КАШТАН - покровитель самых общительных из общительных. Такие люди любят много разговаривать, не любят когда им что-то диктуют и навязывают. Если попытаться их к чему-то принудить могут из принципа сделать наоборот. Любят когда вокруг шум и веселье. Люди каштана никогда не идут работать в компании, где царит бюрократия, выбирают путь свободного художника, специалиста.

ОЛЬХА - покровительница тех, кто выше всего на свете ставит свою семью. Можно провести аналогию с людьми березы, но это немного разные люди. Ольха это гиперзабота, иногда она получается слишком навязчивой, но такой уж характер. Если люди березы изначально готовы отдать всем бразды правления, то ольха будет всячески стараться показать, что ей- то управлять не выйдет, но на деле эти люди очень покорны, как бы не старались это отрицать. Работают только во благо семьи, если есть финансовые трудности - работают и днем и ночью, если таких трудностей нет - выбирают работу, на которой не приходиться долго находиться.

ИНЖИР - покровитель людей с семью пятницам на неделе. Такие люди непостоянны во всем - в увлечениях, привязанностях, настроении. Последнее скачет у них постоянно. Любят находить любые поводы для отдыха. При этом энергетика у таких людей не слабая, но так как выхода ей зачастую нет, она копиться пока не происходит взрыв. Но если находят искреннюю любовь, радии неё готовы меняться. Обычно сами имеют яркую от природы внешность, спутника жизни выбирают слегка невзрачного, домашнего, заботливого.

ЛИСТВЕННИЦА - покровитель от рождения гармоничных людей. В их жизни не бывает депрессий, ссор. Окружающие могут принять их за простодушных, но это совершенно не так. Чаще всего это врачи, целители, психологи, операторы горячей линии поддержки. Их голос всегда нежен, спокоен, но при этом не слушать такого человека просто не получается, это тот случай когда тихий голос слышен даже в толпе. Имеет светящиеся жизнью глаза.

После того как вы определись со своим деревом, необходимо выбрать для себя какое именно дерево этого вида станет вашим покровителем. Понятное дело, что вот есть яблони, их на свете огромное множество, все они близки вашей энергетике, но это не значит, что вы подойдете к любой яблоне, и она станет вашим покровителем.

Найдите ближайшее к вам дерево вашего вида. Для начала присмотритесь к нему. Визуально дерево должно вам нравиться. Сядьте под ним, прикоснитесь к нему. Важно почувствовать связь с ним. Может случиться и так что появиться отторжение, даже если яблоня действительно ваше дерево. Это нормально. Ищите комфортное для вас дерево, даже если оно окажется чуть дальше, чем вам хотелось бы. Ходить каждый день к нему не придется.

Когда вы твердо уверены, что нашли нужное дерево, наступит время наладить с ним контакт. Вот тут начинается самостоятельная работа, никто вам не скажет, что ему говорить и как к нему прикасаться. Все это должно прийти к вам на интуитивном уровне.

Что вы сможете получить от вашего древа – покровителя:

1. Сильный магический материал. Листья, кора, плоды, веточки – все это вы сможете использовать в магической практике. Причем сила у тех природных благ, что вы взяли именно у вашего древа-покровителя будет намного сильнее.

2. Источник энергии. Представьте, и у вас и у вашего дерева единая энергетика. Когда вы будете вступать с ним в контакт, дерево начнет сливаться с вашей энергией. В итоге энергия начнет идти как по кольцу – от вас к дереву от дерева к вам. Когда контакт будет прекращен, каждый останется с равным количеством энергии. Таким образом, когда вы будете
энергетически ослаблены, вам лишь нужно будет входить в тактильный контакт с вашим древом. И наоборот, если вы увидите, что дерево болеет, чахнет, перестало плодоносить, вы будете давать ему свою энергию. Вполне взаимное и честное общение.

3. Защиту. Для этого будет достаточно сделать себе оберег, используя части вашего дерева (плоды, листья, кору).

4. Безопасное место для закапывания магических предметов. Многие обряды требуют того чтобы в итоге что-то было на время или навсегда закапано под деревом. Это можно будет делать под своим деревом, и уже будет неважно, найдет ли кто эти закопанные предметы или нет, ваша магия останется нетронутой благодаря помощи дерева.

Помните о том, что вы выбираете себе одно древо на всю жизнь. Исключением может стать лишь ваш переезд на очень дальнее расстояние от дерева, в таком случае нужно проводить особый обряд прощания со своим покровителем (о нем я напишу в другой раз), и смерть дерева, также как и людям, деревьям свойственно покидать это мир (тут также требуется обряд прощания). Во всех остальных случаях дерево менять по своему желанию нельзя. Если связь образована, помощь уже получена, ни в коем случае нельзя забывать о своем дереве-помощнике. Не забывайте ухаживать за ним, навещать по возможности. И тогда он станет вам самым и настоящим покровителем, и помощь его вы сможете получить в полной мере.

Получите личную консультацию

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами. Или позвоните по телефону: +7 (967) 076-66-76

Или позвоните по телефону
+7 967 076-66-76
Хранитель сайта
+7 (967) 179-43-95
Администратор Маруся
+7 (968) 402-50-53

Возврат к списку

Заказать услугу

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами

Заказать услугу

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами